Из снежной бури и метели

Наталия Таран 2
Из снежной бури и метели
Спешу вам весточку послать,
Стою под лапой снежной ели,
Сугробу снежному подстать

Фонарь растерянно мигает,
На ветках снега кружева,
Лет сто назад, (кто жил, тот знает),
Была такая же Зима!

И дворники скребли лопатой,
И санкам расчищали путь,
И лошадёнки шли куда-то,
Пусть не рысцой, а как-нибудь...

И снова в воздухе лопаты,
Жаль не проложишь санный путь,
Машины наши никуда-то
Теперь не сдвинуть, не столкнуть!

И город встал по мановенью
Метели, ветра и снегов,
Закралось смутное сомненье-
Куда придём в конце концов...