Сказки для взрослых. Часть вторая. Про клубочек

Алексей Иваноа
Сказки для взрослых.
Часть вторая.
Про клубочек.

Опять убитый Иваном,
Нашедшим иглу в ларце.
Старик удивлялся болвану,
Искавшему смерть в яйце.
Ему Василиса даром,
Совсем ни к чему не нужна.
Пришёл бы, с добром, "Мол старый,
Мне эта баба важна".
Отдал бы с великим счастьем,
И сунул злата впридачу.
Поменьше ребята ненастий,
Животе в ладу с удачей.
Так нет же, идёт окольно,
Кляня Василису с папашей.
Рыдает пьяно в застольях,
О доле своей пропащей.
И нет ни любви, ни цели,
В его бестолковых метаниях.
Хотя вроде как при деле,
И вроде пацан реальный.
Красив и широк плечами,
Силён и богато наряжен.
Умеет сверкнуть очами,
Доспех серебром украшен.
Кошель монетою полон,
И сохнут встречные девы.
Он на ночь берет их, и снова,
С утра за своей королевой.
Найдётся та что поможет,
И выдаст ему подсказку.
Но утром совесть загложет,
За страсть,  за ведьму, за ласку.
И вскорости он расскажет,
Как ночью сражался с колдуньей.
И стаей волков домашних,
Натравленных ей в безумии.
Его запишут в герои,
Борцы с нечистою силой.
Он станет примером многим,
Царевичам и дурилам.
А глупые Василисы,
Желая проверить Иванов.
Насколько сильны их искры,
Сбегают в Кащеев замок.
Старик в одиночку скучая,
Приветит в своих покоях.
Беседою развлекая,
Накормит их и напоит.
Иван ломает иголку,
Кащей одевает маску.
Делая вид что мёртвый,
И всё по законам сказки.
А после, сыграв кончину,
Из сердца нож вынимает.
Который злая дивчина,
Контрольно ему втыкает.
Когда-то, юная дева,
Бессмертие с ним разделила.
И про ларец умело,
Басню в народ пустила.
Он подыграл (от скуки), С тех пор Василисы оптом.
Бегут проверять разлукой,
Иванушек идиотов.
И ради них, что бы горы,
Планеты и континенты.
Я девочка, я достойна,
Таких вот глобальных моментов.
Хотят они испытаний,
На что для неё способен.
А сами, ноготь поранить,
Боятся как преисподней.
Вот только выходит в итоге,
Всё как обычно криво.
Он изменял ей в дороге,
Она с Кащеем блудила.
Закроют глаза на это,
Фальшивя улыбкой счастливой.
И снова будет воспетым,
Спектакль ставший постылым
Вот так круговерть событий,
Влечёт персонажей в сказку.
Клубочек ведёт их нитью,
И далеко до развязки.