Тамада

Виктор Федрин
                Маша

Не дыши на меня перегаром,
Не дыши на меня, идиот!
Будешь снова ходить ты с фингалом,
Будет много аптечных забот.


Уж когда ты напьёшься, собака?
Жить с таким, я отнюдь не стремлюсь!
Снова будет у нас с тобой драка,
На развод я уж точно решусь!

                Саша

Что ты, Маша, кричишь так ужасно?
Вроде я весь испитый алкаш,
Знаешь ты, что грозишь мне напрасно,
И не нужен нам этот кураж!


У начальника был День рожденья,
Литру водки я выпил всего,
Осуждать нам нельзя то явленье,
Ведь работаю я у него!

                Маша

Литру водки ты с пивом смешая,
Так нажрался, что стал, как свинья,
Для тебя я вдруг стала чужая,
Я устала уже от вранья!


Сколько можно терпеть мне кошмары?
Сколько можно терпеть произвол?
Каждый день у тебя перегары,
И в семье каждый деь лишь раздор!

                Саша

Я работаю, Маш, тамадою,
Знай напрасно меня ты грызёшь,
Тост нельзя мне ведь дать с бородою,
А придумав, как тут не нальёшь?


Я согласен, нужна везде мера,
Но в работе любой нужен план,
Всё зависит от свадьбы размера,
И какой у той свадьбы карман!