Снежинки

Альбина Кумирова
Снежной крупою просыпалось небо.
Белые - крыша и сад.
И незаметно, как быль или небыль,
тихо снежинки летят.

Будто давно позабытое чудо,
сказка из детства пришла,
и забывается прежнее худо -
козни и происки зла.

И ни к чему по былому поминки.
Старые раны покрыв,
тихо врачуют мне сердце снежинки,
свежестью день обновив.

Есть в их падении вечное что-то:
небо открыло свой шлюз,
и отступают тревоги-заботы,
освобождая от уз.

Есть у природы целительный почерк:
вновь оживает душа,
будто покрыла бессонные ночи
белая снежная шаль.

Всё заметается белой пыльцою.
Нету дороги назад,
и остаётся лишь небо со мною:
тихо снежинки летят.

6.02.2018

Фото автора