Цепь обычая не прерывая

Ирина Римарева
Небеса озарились звёздами.
Бриллианты сияют каратами.
Похвалы всем по кругу розданы.
Шведский стол с канапе и салатами.
 
Вновь зализывают и причесывают,
Демонстрируют знаки почтения.
Тип в углу, тупо харю почёсывает,
Пялясь на новоявленных гениев.
 
Затесался сюда по ошибке,
Но готов развивать способности.
Подползает в старании шибком,
К той персоне, что дарит возможности.
 
Говорят, виртуозно играет,
А за проигрыш ждёт поцелуя.
Каждый здесь новичок это знает,
С пяток вверх раболепно стартуя.
 
На зелёном сукне крупье
Вновь раскинет краплёные карты.
Бизнес держится на жулье,
Но для всех с одинаковым стартом.
 
Ни одно поколение снобов,
Здесь шептали под нос: "Ну, играет..."
И брезгливо плевали под ноги.
Цепь обычая не прерывая.
 
***
 
06.02.18.
 
**********************************