Участник 6. Игра Воображения - 190

Парад Иллюзий
Не повезло!

Нет, с нею точно мне не повезло!
У всех котов хозяйка, как хозяйка,
А эта, мурр, чистюля, как назло,
К тому ж она еще и скупердяйка!
 
Ни крошки на полу и на столе!
Смотри, и даже вылизала мойку!
Не думает нисколько обо мне
И мусор утащила на помойку!
 
Эх, не везет мне, братцы, не везет!
Нерасторопно, грузно на пол спрыгнув,
Сказал вальяжный, толстый рыжий кот,
Зевнул и потянулся, спину выгнув.

(под заплаткой - холеный кот)