Научился жить, иначе

Валерий Кисляков
Я научился, чуть иначе жить,
Всё чаще в храме, обращаясь к Богу,
Обиды всех обидчиков, простить,
Изгнав из сердца, лишнюю тревогу.
Пишу стихи, бумагою шурша,
С котом веду, ночные диалоги,
Что жизнь по своему прекрасна, хороша,
Но только разные, находим в ней дороги.
Я научился, чуть иначе жить,
Не требуя себе большого блага,
Чтоб тем кто рядом, теплоту дарить,
Чтоб не сбиваться, с общего мне шага.
Но вот теперь уже, в конце пути,
Всё пережитое, подальше в сердце пряча,
Пора бы мне итоги подвести,
Сказав себе, что жить не мог иначе