Жертва иллюзий

Виктор Дмитриевич Степанченко
   
     Пред златом Человечество немеет,
     И истины не жаждет сознавать,
     Металл сей благороднейший умеет,
     Под маскою невинной пребывать.

     Не поцелует нежно,не обнимет,
     Не разомкнёт улыбчиво уста,
     Сомнений тяготеющих не снимет,
     Бездушен от рожденья не спроста.

     Все заповеди дерзко отвергает, 
     Насилие приветствует веками,
     Лукавого и ладан не пугает,
     Господствует с кровавыми руками.

                12.09.2018.