Ополченцам

Владимир Римаренко
Воздух, пропитанный запахом крови,
          Запахом гари, смрадом гнилья,
Вам навязали адепты боли,
          Старые воры – ныне князья.
Вас заклеймили мнимым позором,
          Трутнями вас не раз называя,
Просто рабочих, просто шахтеров,
          Те,  кто забой и в глаза не видали.
Вас истребить, неугодных режиму,
          Чтоб своих ртов не открывали:
Глупых жестоких юнцов агрессивных,
          Стаями в ваши дома отправляли.
Как же их жалко лживых «героев»,
          Хоть и вины с них не снимая,
С малых ногтей шагающих строем:
          Сызмальства в них же вражду разжигали.
Страшные люди в сердце без Бога,
          Вздумали нагло историю править:
Жаждут лишь только тельца золотого,
          Бесов готовы святыми представить.
Новые лица – из грязи в князи,
          Душами черными мир отравляя,
Ищут войны, чтобы вас уничтожить,
          Чтоб не звучала правда простая.
Только держитесь добрые люди,
          С горем утрат не отступая…
В ваших домах обязательно будут:
          Мир и любовь и весна вековая.
Долго не сможет адово племя
          Этой войны удерживать знамя:
Вы истины в людях посеяли семя,
       В сердцах разожгли очищения пламя…

Февраль 2015