Быть волшебником

Елена Воробьёва 3
Сказочных историй хоть пруд пруди –
Каждый день, на каждом шагу встречаются!
Вот, принцесса в замок не хочет идти
И, с одним залетным  Драконом, катается!

Над лугами летают, да над озерами!
Спорят иль беседу ведут душевную?
Сказки бы не стало за разговорами,
Не оброни  принцесса кольцо волшебное!

А колечко мамино – фея сердится!
И принцесса в замке теперь печалится:
У кого на пальце кольцо засветится?
Коли злобный человек - настрадается!

И Дракон в пещере сидит наказанный:
Красть принцесс давно уже не положено!
Сказка получается недосказанной?
Значит, сказка будет еще продолжена!

Без колечка Фея недолго плакала:
Коль трудиться – время летит быстрей.
Надо ведь цветы на лугах выращивать,
Чтоб цвели не только для королей!

Надо песни петь, да писать стихи,
А чудес с небес бесполезно ждать!
Нет кольца – кто знает, за какие грехи?
Что ж теперь, не волшебничать?

А кольцо не каждому подчиняется,
И колдун в соседнем замке, с сердитым лицом
Все ворчит: «Вот как это называется?
Без инструкций прикатилось кольцо!»

И цветы у него  черно-белые…
И заморский фрак как мешок болтается…
В сад пойдет – там груши одни незрелые
Есть кольцо, а чуда не получается!

Заказал он грамот,  атласных лент,
Прикупил из золота инструмент,
Бантик привязал, да повесил в зал.
Никому прикоснуться не дал!

Совладать с находкой колдун старается:
То концерт затеет, то представление…
Станет петь, а зрители разбегаются,
И  во всем какое-то  невезение!

Захотел признания да наград,
Прикупил из золота аппарат,
Пригласил соседей на Вернисаж…
Оценили только пейзаж…

Зря колдун предлагал посмотреть в зеркала
Дескать, он ни при чем, коли рожа крива!
Надавали...советов, чтоб в следующий раз
Он снимал только то, что не может дать в глаз…

Но колдун был не такой уж простак!
Почесал в раздумьях свою проплешину,
И вернул кольцо: «Ну их к лешему -
Чудеса! скажите мне: что не так?»

Фея тайну приоткрыла,  конечно,   
Есть магические учебники…
«Мало обладать волшебной вещью -
Надо самому быть волшебником!»
***
Сказка долгою была, да кончается.
А кольцо, если верить словам,
С той поры по дорогам катается…
Может, скоро прикатится к вам!