Глубинки чёрно-белое кино

Виктор Косолаповский
Мчится Русь – шальная тройка.
Депутаты за народ!
Всех достала перестройка
Жизни задом наперёд.

Нувориши воду мутят,
Люди гибнут за «металл».
Каждый хочет жить в уюте,
Сберегая капитал.

Олигархи при параде,
Бизнесменами зовут.
Воровство?!  Да Бога ради,
На Руси в богатстве плут.

А в глубинке догорает
Под иконкою свеча.
Во дворах не слышно лая,
Нет и птицы у ключа.

На селе одни старушки,
Дед в деревне не жилец.
Молодёжь – «стреляй из пушки» –
След простыл с пустых крылец...

Рощи, реки, даль без края,
Нищета, ворьё, вино...
Эх, Расея – мать родная!
Чёрно-белое кино!..