Другу Паше Броскому из города К

Юрий Лебедев Ниип
Прошу прощения, если задержался к сегодняшней встречей. Пробки на дорогах, совещания, дела. Да чего оправдываться. Ты и поймёшь и простишь. Кто «ТЫ»?  Да мой добрый читатель, ставший за два месяца добрым другом. Я теперь каждый раз смотрю на список читателей, пришедших на мою страничку. Почти всегда вижу такое имя, как Паша Броский. Увидев, откуда проникся ещё большим уважением. Очень люблю этот город и простых людей в нём. Так много осталось там друзей, жаль давно не общались. Общение с ТОБОЙ дорогого стоит.
.
Ты пойми, что в слове «ТЫ»
Нет ни капли панибратства
В нём души твоей богатство
Признак доброй чистоты .
Очень, очень жить не просто
Нам без дружбы, без  доверия
Ведь на «ВЫ» одни вопросы
«ТЫ» открыты настежь двери.
И стесняться нам не  нужно
Быть на «ТЫ» лицом к лицу
«ВЫ» зачёркивает дружбу.
Разве скажешь «ВЫ» отцу.
Я в отцы не набиваюсь
Просто Бог велел любить.
Постоянно удивляюсь
Как на «ВЫ» открытым быть
«ВЫ» не признак уваженья,
Только «ТЫ» открыт душой,
В слове «ВЫ» пренебреженье.
«ТЫ»  родные!  «ВЫ» чужой.