Я буду рядом

Ирина Лемешева
Свинцовый небосвод
и море из свинца
Слились в объятьи
-горизонта нету.
Я в старой куртке с капюшоном.Под зонтом.
Для классных фото
мне не хватит света.

Рвет ветер шарф.
Не радует волна,
Которую заснять мне так мечталось!
Нырну в кафешку.
Закажу вина.
Сегодня я одна.Какая жалость...

А ,может быть,гульнуть?
И заказать чизкейк
И ароматный крепкий капучино?
Сегодня пусто.Сяду у окна.
Сегодня грустно.
Есть на то причины.

Всех буря разметала по домам-
Собачников,фотографов,
Влюбленных.
Лишь крики чаек над тугой волной
Плененных штормом,но непокоренных.

Февраль рыдает Слезы по стеклу.
День короток,как жизнь.
И снова - вечер.
Твою беду рукой не отвести,
Но если нужно-я подставлю плечи.

Утешу,успокою.Как смогу.
Порой слова врачуют наши души.
Я буду рядом.Знай-ты не одна.
Я буду рядом.Я не пропаду.Не струшу.