Темно под облаками...

Сиреневый Туман 59
                Смеюсь и плачу, больше плачу...
                По-украински и по-русски,
                И за успех и за удачу,
                Полтавский хлопец...парень тульский...
                В стакан гранёный с самогоном,
                Налью горилки тонкой струйкой,
                Зажгу и выпью над погоном,
                Занюхав горести чешуйкой...
                Мой дом в избе и белой хате,
                Давайте вместе резать сало,
                На чёрный хлеб... и очень кстати,
                Обняться крепко для начала...

                Родное солнце с облаками,
                Нам тешит душу у черешни,
                Мы пели песни здесь веками,
                Домашний адрес общий, прежний...
                Живёт в Москве хохол чубастый,
                Москаль ликует в Конотопе,
                Кацапы пляшут рядом часто,
                И всё-равно в одной Европе...
                Горчат рябиновые слёзы,
                Вниз по Десне...да в Днепр широкий,
                Стоят понурившись берёзы,
                И прячут стоптанные ноги...


                4 февраля 2018 год.