Слёзы разлуки

Татьяна Хлопкова 2
В муках материнских и в своих слезах
Ты родился в мир тревоги и волнений.
Твой покой остался на её руках,
У её груди, в её сердцебиеньи.

Там, внутри неё, ты жил не зная страх,
И привык к её сердечным тихим звукам.
Просишься на руки, к маме, весь в слезах,
И не знаешь сам, что плачешь от разлуки.

Но забудешь скоро, время пролетит,
Мир свои предложит яркие игрушки.
И о том, как сердце мамино стучит,
Вспомнят только слёзы на твоей подушке.

Мы вкушаем жизнь из добрых Божьих рук
И живём пока Создателем хранимы.
И привычен нам Его сердечный стук,
И привычна жизнь из Божьей пуповины.

Но проходит время, годы пролетят,
И заплачет сердце от предсмертной муки.
Слёзы этой жизни не вернуть назад.
Ты и сам не знал, что плакал от разлуки.