Ой, бабуля

Гамаюн 2
Банты в косы завяжу,
На синиц в окно гляжу.
Я пришла сюда гостить,
А не куделЮ прясти.

Ой, бабуля, люли-люли,
Прялка пусть за печкой ждёт!

Умный пёсик мне в почёт
Стелит свой половичок.
В это время кисочка
Сливки ест из мисочки.

Ой, бабуля, люли-люли,
Ей пора идти гулять!

Бабушка спешит-кряхтит,
Семечки несёт в горсти.
Я пою ей про любовь,
Дожидаюсь пирогов.

Ой, бабуля, люли–люли,
Лучший гость, кто без зубов!
 
Нову юбку бабка шила,
Мне на сарафан хватило.
Ждём гостей – на дверь глядим.
Уж соскучились, поди?

Ой, бабуля, люли-люли,
Мы пригожи обе-две!

Всё тут ладно. Хорошо!
Съела каши я горшок!
Теперь у бабуси вам
Нечем и закусывать.

Ой, бабуля, люли-люли,
Шибко вкусно без гостей!

Балалайки опоздали,
Сами по себе плясали.
После квасу напились
И на лавку улеглись.

Ой, бабуля, люли-люли,
Пироги возьму с собой!