Марго

Антонеска
Маргарита Николаевна ползёт по снегу,
Движенья её легки и сноровисты,
Маргарите Николаевне под девяносто
И она обрела просветление

Лет пять, а может все восемь назад,
Она из барышни респектабельной
Обратилась в кошку по кличке Маня
И из квартиры своей уползла.

И с тех пор, как стала женщиной-кошкой
В друзьях у неё Васьки и Фроськи,
Её отпустили мигрени, артрозы
И Мастер растаял в прошлом.

Марго не летает на швабре и борове,
По длинным кривым переулкам,
Она не смеётся, а только мяукает -
Усы, лапы, хвост и до скорого.

060218