Сон

Ян Ром
В этом сне я рождаюсь вновь,
В этом сне мы с тобой вдвоем.
Как мелодия мы, как ритм,
Мы лучимся, играем, поем.
В нас безумствует пламя широт,
Мы щедры, и театру и тем,
Кому точно с семьей повезет,
Все отдали, чтоб улететь.

В этом сне, пусть в бреду, бреду,
И тебя выше звезд на руках.
Мы как строчка, как книга, фильм
Распечатались вновь на века.
Вместе учимся, вместе вдаль
Устремили свои глаза.
Всех прошедших жизней не жаль, -
Есть в одной, для одной - сказать.

В этом сне я моложе, мой друг,
Ну а ты - ты счастлива, что ж.
Мы как волны, как реки, как шторм.
Взявшись накрепко радугой рук.
Рождены были в мире том,
Чтобы в этом найтись навсегда.
И неважно что будет потом,
В этом сне друг для дружки отдать...