Рояль в углу

Илиника
Стоит рояль в углу,вздыхает.
Никто его не замечает.
Давно чехлом накрыли сверху
И положили груду книг.
А он о музыке мечтает,
И с тихой грустью вспоминает
Счастливой прошлой жизни вехи,
Концертного триумфа миг.
Но как-то раз случилось чудо.
И очень долго помнить будут
Все те, кто находился в зале
И не заметил, как одна
Девчушка, сняв чехол и книги,
Открыла крышку - прочь вериги!
И с упоеньем заиграла...
А за окном цвела весна.