Собака-собачка

Людмила Финько
                СОБАКА-СОБАЧКА…

На свете собачка  когда-то спокойно жила,
О том, что в стихи попадёт, не знала, конечно, она.
Но вдруг поэтессе о ней захотелось писать,
Собачке теперь не придётся скучать!

То в парке  старинном  гуляет с хозяйкой она,
А то в зоопарке залает на страшную гору - слона,
То вдруг водолазом спасает из речки людей,
То пляшет, как клоун под хохот весёлых детей!

Её и охотник с собою берёт на охоту,
Она и в горах проявляет о людях заботу,
Слепым  -  поводырь она верный всегда,
И няню младенцу  заменит она иногда…

Она на пороге вас вечером  дома встречает:
И тапки несёт! и приветливо скачет! и лает!
Она вам  поможет продукты домой донести,
И след от  незваной  подружки хвостом замести…

Она вас полюбит за то, что вы просто – хозяйка,
И ей безразлично – трудяга  вы, или лентяйка!
И ей всё равно – есть сегодня у мужа  зарплата,
В манто вы одеты, а может- - одежда в заплатах…

Она не возьмёт пистолет, и не выстрелит в спину,
Она на таможне найдёт под грунтовкой  картину,
Она и наркотики, и террориста найдёт,
Она и в горящую избу, спасая, войдёт…

Она  - то овчаркой свирепой залает,
То маленьким  йорком  в карман к вам ныряет,
То пуделем вертится в мелких кудряшках,
То цапнет бандита  бульдогом за ляжку!

Собака-собачка, элитная или дворняжка!
Репейники в шерсти, или одета в рубашку,
Ты – спутница верная для человека,
От времени древнего  - до современного века!
= = =