Колыбельная красной луны

Татьяна Зоренко
                Продолжение «Лунного сюрприза»    
                (http://www.stihi.ru/2018/01/19/6708)

По своей орбите зимнею порой
Я лечу, любуясь дорогой Землёй.
Мимо океанов, гор, лесов, озёр,
Городов, посёлков, деревень и сёл.

Отдыхают звери, птицы до утра,
Взрослые спят люди, спит их детвора.
Но в одном окошке не погашен свет,
В нём уже знакомый детский силуэт.

Тот малыш недавно в гости прибегал.
За визит короткий, он мне другом стал.
«Милый мой лунатик, дорогой малыш,
Почему, совёнок, ты опять не спишь?

Хочешь, покачаю колыбель твою,
Песенку на ушко лунную спою?
Для тебя нарушу вечный свой закон,-
На часок покину звёздный небосклон».

Наклонилась ниже к городским домам,
Кровь моя прильнула к золотым щекам.
Оттого, наверно, сильно покраснев,
На лучах качала мальчика во сне.

Положив ребёнка бережно в кровать,
В лоб поцеловала, как родная мать.
И вернулась тихо в свой небесный дом.
На меня глазели люди из окон.

Очень удивлялись, глядя мне во след,
Отчего на красный поменяла цвет?
Почему спустилась ниже я к Земле?
Но о том известно лишь ему и мне.

Утром под подушкой милый мой малец
Обнаружит красный сладкий леденец,
А ещё для мамы - горсточку конфет.
Только ей раскроет он большой секрет.