Оля

Катя Котя
В её глазах безумие морей,
То полный штиль, то волны в 9 баллов.
Она отдельный мир среди людей,
Как русский василёк, среди чужих тюльпанов.

И кажется, что в ней горят огни,
Что зажигали ещё души наших предков.
Предания создателей Земли
Сплелись в ней, словно плющ, стянувший ветки.

Она одна то вьюга и метель.
Как воин, вышедший один на поле боя!
Она одна, как гавань всех морей,
Что скроет корабли, закрыв собою.

Поля бескрайние- её душа!
Не пробежишь и конь собьёт копыта!
Не каждого она ведёт туда,
Где вся она, как есть, в берёзах скрыта.

Но коль впустили, то ступай смелей!
Но не сори и сохрани от лиха.
Она как воздух! Надышавшись ей,
Не сможешь жизнь прожить без её лика.

А ей бы просто жить среди своих,
Кому верна, кому сама жизнь подарила.
А ей бы просто уберечь от злого их.
Лишь только знать- любима. Без конца любима!

А ей бы пса за ухом потрепать.
И напролёт всю ночь, до самого рассвета,
Мечтать! Срываться в облака! Летать!
А по утру вернуться. К счастью. К детям.

И в сердце у неё сияние огней.
Зимой холодной- сядь, согреешь душу.
Но не туши! И тронуть не посмей!
Иначе на всю жизнь останешься простужен!