Расставание с теплом

Владимир Антонов 6
   Клин за клином журавли земли наши покидают,
 Обозначив этим самым расставание с теплом.
 Из краёв, родными ставших, птицы с криком улетают,
 Всё, не сделанное летом, оставляя на потом.

 Караваны птиц над лесом, над знакомою рекою,
 Не оглядываясь больше, совершат прощальный круг.
 Их сердца полны печали и не ведают покоя,
 Ведь с природой не поспоришь, нужно им лететь на юг.

 Вместе с птицами и мы чуть не плачем в час разлуки:
 Предстоит без них остаться до далёких вешних дней.   
 В синь безбрежную глядим и протягиваем руки,
 Боль при этом от разлуки лишь становится сильней.
 
 Написать бы им письмо, как без них нам плохо стало,
 Извинившись, попросить бы чуть попозже улетать,
 Что оставили они здесь друзей своих немало ...
 Жаль, что птицы письма наши не сумеют прочитать.