Казнь невесты

Булгакова Полина
Бьют в барабаны бессовестно,
жестко, надменно и резко.
К казни вся площадь готовится,
под руки тащат невесту.
В небе не каркают птицы,
остановилось мгновение.
Что ей осталось? Молиться...
перед грехом преступления.
Пальцы сжимают устало
маленький, тоненький крестик.
- Скоро мы встретимся, мама,
скоро я буду на месте!
На эшафот поднимается
грозный палач и невеста.
- Слово сказать полагается,
кратко, недолго и честно!
Голову вниз опустила,
не проронила ни слова.
Резко прошлась гильотина
- Вот мы и встретились снова...

06.02.2018