Шумит февраль за окнами метелью... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                романс
                . . . . . .
                * * *
Шумит февраль за окнами метелью.
Я вспоминаю быль минувших дней.
И образ твой, – прекрасное творенье
Опять в душе теплеющей моей.

Объят мой край колючими снегами.
Свеча роняет на бумагу свет.
И возбуждаясь бурными мечтами,
Тобою ставлю в сердце новый след.

Пора сказать, – разлукой я богатый,
Ведь наяву хочу ласкать тебя.
Я о любви писал тебе стократно,
Вздувая в путь-дорогу паруса.

Признаюсь я, – потеряна надежда,
И шхуна жизни бьётся о причал…
И хоть в раздумьи стонут только ветры,
Я всё же грежу по твоим очам.

2017