Он поёт колыбельную пустоте

Анастасия Аворетсен
Он поёт колыбельную пустоте и сжимает её в руках
Крепче крепкого — так, как когда-то ту,что была ему всех родней.
Непослушные кудри, курносый нос, пара родинок у виска —
Этот образ не выцвел и не померк в пёстром мареве летних дней.

Он губами касается пустоты, он целует её в плечо
Жарче жаркого — так, как когда-то ту, у которой в груди огонь
Беспрестанно горел, а из-под ресниц серебристым живым ключом
Била нежность, не знавшая ни границ, ни пределов, ни берегов.

Он поёт колыбельную пустоте, прижимая её к груди,
А потом пустота засыпает на не согретой никем тахте...
Он дрожащими пальцами пишет ей сообщение: "Приходи.
Это странно, но, знаешь, ты до сих пор мне мерещишься в пустоте".