Моряк

Елена Горева
В мореходке, в мореходке,
Был он самым смелым парнем,
Удивляя всех кульбитами судьбы...
От лебёдки и до лодки,      
Со штурвалом, с якорями,
По плечам любые в мире корабли!
И в развалочку по-флотски,
По-морскому обиходски,
Он ходил по миру смело — морячок...
Он мечтал об океанах,
О далёких в море планах...
И пленял мечты далёкий маячок...
И от юнг до капитана не искал себе «бакланов»,
И до всех наук по свойски доходил.
Знал он точно, поздно ль рано...
Он дойдёт до Юкатана,
И узнает цвет саргассовых чернил.
Он учился, он трудился,
Он чертил упрямо карты,
Отмеряя по судьбе желанный курс,
И поэтому добился...
Пусть не в ярые пираты,
Но зато стал моряком и был не трус!
В мореходке, в мореходке,
Был он самым смелым парнем,
Удивляя всех замашками судьбы...
От лебёдки и до лодки,
Со штурвалом, с якорями,
По плечам любые в мире корабли!