Первый солнечный денёк

Ирина Цапковская
Засверкало всё вокруг,
заискрился снежный наст.
Это вышло Солнце вдруг,
Усадив снег в плотный пласт.

Небо чистое над нами.
Нам привет весна прислала,
Зиму с мощными снегами
Отдыхать услать пыталась.

И затренькали синички,
Улетать пора на север.
Любят холод невелички,
Им снежок, что летом клевер.

Воробьишки рады Солнцу,
Бодро прыгают по веткам
И порхают за оконцем,
Думают о гнёздах деткам.

Солнце с неба наблюдает,
Как февраль смиряется.
Пышный снег на крышах тает,
В сосульки превращается..

Вот такой вот первый яркий
Выпал солнечный денёк.
Для людей он стал подарком,
Кто от стужи изнемог.

06.02.18.