Берегиня

Лейли Забавина
Если вдруг станет совсем одиноко,
Ласково грусть постучит в твою дверь,
Будет жалеть тебя, плакать и охать — 
Ты ей пожалуйста только не верь.

Где-то за далью туманною, синей,
Ласточки гнёзда под крышею вьют,
Там в своей сказке живёт берегиня,
Там тебя помнят и любят, и ждут.

Всюду цветы, мотыльки и улыбки,
Солнце рисует твой взгляд в облаках,
Где-то кузнечик играет на скрипке,
С доброй улыбкой твоей на устах.

Там твоим голосом полнится воздух,
Там твоё имя повсюду звучит,
Там о тебе говорят даже звёзды,
Тихо на крышу спускаясь в ночи.

Если вдруг станет совсем одиноко,
Грусть, обнимая, прижмётся к груди,
Ты ей тогда прочитай эти строки,
Тихо на ушко шепни: «У - хо - ди...».