Набат над Родиной звучит

Журнал Гражданин Вселенной
Гляжу с печалью и тревогой-
На нищету и сотни бед.
Куда бредем, какой дорогой
В конце тоннеля света нет..

Страна, где звездные качели,
А в мае- трели соловья,
Качает месяц колыбели,
Где родилИсь и ты, и я.

И не цунами, не стихия
Погубят праведную Русь
И потому пишу стихи я
Не успокоюсь, не смирюсь.

Глас вопиющего в пустыне
Услышит все-таки сатрап.
И ты, униженный доныне,
Порвешь свои оковы, раб!

Не говорите,всё напрасно,
Нас много,только не молчи,
И пусть призывно,ежечасно
Набат над Родиной звучит!



              Лариса Чех