Просят глаза мои солнца

Анатолий Луговой-Уфимцев
Просят глаза мои солнца
в пасмурный, ветряный день,
Если печально в оконце
смотрит от облака тень.

Просит душа моя неба
с высью его голубой,
Если я долго в нём не был,
рядом летая, с тобой.

Просит влюблённое сердце 
счастья у чистых небес,
Если в небесную дверцу
луч проскользнёт наконец.

Много ли это иль мало? –
нашей любви лишь решать. 
Если её вдруг не стало –
Незачем солнца мне ждать!