Мытищи-Алтуфьево

Алёшка Емельянов
СнеговИца и память о лете.
Города за метельной стеной.
Запрос сети почти уже тщетен.
Ярче вижу свой будущий дом.

А в стекле огоньки, силуэты.
Ворох искр на спинах дорог.
И лечу до норы рикошетом.
Из кассеты эстрад ангелок.

Бродяжье витрин и уюта сюжеты
меж фар да и кашля звонков.
Стоны наспех завьюженных елей.
Вдали глади заснеженных волн.

Ленты троп, салютуют ракеты.
И мороз режет хлебы снегов,
кормит синие губы портретов,
не смотря в равнодушный поток.

Голь, соборы, буфеты, мечети.
Разносолье красот и хлопот.
Бег. Нора. Код рифмую билета.
Застоличное завтра грядёт...