Мне научиться бы

Александр Павлоградский
Мне научиться бы вести себя, как надо,
Чтоб рифмы покоряли сразу всех.
Но слишком просто – быть душою стада,
Гораздо круче – вдохновить на грех.

Чтобы раздумий не было в помине,
Когда сползает платье по плечу,
Чтобы рабою сделаться богине,
Чтоб было только так, как я хочу.

Пусть не слагаю пламенные оды,
И многотомник свой не издаю,
Я знаю цену страсти и свободы.
Пишу настолько пылко, как люблю.