Расстаёмся

Тамара Седнева
Ты не заплачешь,
не смахнёшь с ресниц слезы…
В груди не ёкнет. Ничего не оборвётся…
Лишь на мгновенье прогремят в тиши басы.
Прольётся дождь… И засияет снова солнце…
( Яков Баст )




Не думай.   Никогда я не заплачу.
С ресниц  моих не упадёт слеза.
Расстаться хочешь? Я скажу:  удачи!
Но странно: вдруг обрушится гроза.

И дождь сплошной лавиною прольётся
Увидев,  что  меня  ты  разлюбил…
Гроза утихнет вскоре. Снова солнце!
И в небе синь  безоблачных глубин!