Корень Веры

Ян Николаев
Когда-нибудь, Душа из тела,
Уйдёт куда-то, но сейчас,
Она саднит, порой не смело,
Сердечной болью колет нас.

Слезами брызнет без оглядки,
И от соблазнов трепеща,
Порой уходит— прямо в пятки,
И по затылку даст леща!

Душа бывает —забияка,
Бывает— Аленький цветок,
За Слово Божие, где драка,
Вещает— прямо как пророк!

Душа чиста, по своей сути,
Но тело— мы не бережём,
И часто в бездну черной мути,
Пускаясь, не живём с Христом.

Душа противится, и часто,
От тела хочет убежать,
Но тело— над Душой не властно,
И к ней привязано опять.

Наступит время расставания,
Простятся— Тело и Душа,
И этот миг— Любви признание,
Последний выдох— не спеша...

Запомнить, сможет ли такое,
То, что Душою мы зовём?
И это небо голубое,
И первый шаг, и Мир вдвоём?

Запечатлит ли миг сознания,
Любимых лиц— благую Связь,
Иль будет в бешеном метании,
Кричать: «Не знаю,  отродясь!»

Что ждёт нас, за чертой холодной?
Быть может Света торжество!
Или забвение —почвы твёрдой,
Иль прах, откуда все пришло.

Завеса тайны той— Заветна,
Что знать, до коли, не должны,
Но Верю, что Душа— бессмертна!
А Корень Веры— Он в Любви!


6.02.2018