Песенка о пользе морковного сока

Николай Бошинцев
            Весна зелёным кнутиком            
            В лугах пасёт дожди,
            У зайчика Пафнутия
            Мечта поёт в груди.

            С утра на мелкой тёрочке
            Он ранит лапки в кровь –
            Поди найди в "Пятёрочке"
            Приличную морковь!

            Грустит ботва, как пленница,
            В котомке за спиной,
            Чудесным соком пенится
            Корец берестяной.
            
            Не смейте гнать проказника,   
            Шальные егеря – 
            Он тоже хочет праздника,
            По правде говоря.

            Пусть в жизни ускользающей
            Мазаи не крадут
            Простое счастье заячье –
            Естественный продукт.

            Пищит зайчишка летошний –
            Он голодом томим,
            Зато не пьёт таблеточный
            Фальшивый витамин!