Если б кошки умели молиться

Елена Горева
Если б кошки умели молиться,
То просили б они веселиться,
И почаще играть то в мячик,
То с ниточкой в фант...
Если б кошки умели молиться,
То всё время бы стали проситься
Взять на ручки, погладить,
И вкусное что-нибудь дать...
Если б кошки могли не мяукать,
А сказать что нибудь в науку,
То, сказали б в ответ - «Пожалуйста, не уходи!
Не оставь без любви и ласки,
И хорошей и доброй сказки,
Ты пойми, без хорошего друга - печаль и дожди!»
Если б кошки не умирали,
Мы печали своей бы не знали,
Нас бы кошки спасали от горести и тоски...
Но, увы, так бывает в жизни,
Что случаются скорбь и тризны,
И теряем друзей в огорченье судеб мирских...
Если б кошки умели молиться,
Если б счастью подольше длиться,
Если б мы не болели, своих теряя друзей...
Но, увы, то дожди, то вьюги
Сеют с неба...  томят недуги...
И, увы, не хватает тепла так в судьбине своей!

Если б кошки умели молиться...
            Если б кошки умели молиться...