Летящая минутка

Людмила Ашеко
Поймай минутку! Вот она летит
И не свистит, и не жужжит… без звука.
Не светится, прозрачная на вид,
Поймай, попробуй! Вот такая штука.
И только упустив – ничтожен срок! –
Почувствуешь лицом движенье ветра,
Бег времени бесстрастен и жесток,
А  всё! Умчалась тихая ракета.
Непредсказуемы ни цель, ни путь –
Но оказалось: вес её не шутка!
Мала, как пуля. Тяжела, как ртуть.
И не вернуть. Такая вот минутка.