Во льду деревьев ветви ждут

Анна Руматова
Во льду деревьев ветви ждут
Пощады — тяжести распада:
Чуть отдохнуть, и понесут
Весны распущенной заряды.

И вздыбленный Эротом сад
Стряхнет с себя снега и льдины —
Без этих сброшенных громад
Зевнёт пространство пастью львиной.

(05.02.2018г.)