Небо настежь распахнулось

Надежда Корнилова -Савостеня
Небо настежь распахнулось,
И луна вдруг улыбнулась,
Наступила ночь.
Звёзды манят ярким светом,
Укрывают нежным пледом,
Землю, словно дочь.

Звуки, шорохи и тени,
Неприступней стали стены,
Отдыхает дом.
Люди за день так устали,
Потихоньку засыпали,
Крепким, сладким сном.

А кому, если не спится,
Сон запутался в ресницах,
Посмотри в окно.
Можно небом любоваться,
Бесконечно удивляться,
Счастье - вот оно!

Грёзы, слёзы умиленья,
Ночь достойна восхищенья,
По небу плыву.
Как в мультфильме, всё красиво,
Вот уж истинное диво!
Сказка наяву.

                28.06.2016 г.