Луна. Бессонница. Поэт

Ольга Зверлина
              Приквел к "Зимнему утру" :)
              http://www.stihi.ru/2018/01/31/7227

              «Кругла, красна лицом она,
              Как эта глупая луна
              На этом глупом небосклоне».
              АСПушкин «Евгений Онегин»



Луна бесцеремонно
Таращится в окно.
– Что лупишься, матрона?
Тут не театр, а ночь!

Молчит, сидит в партере
Простушкой зрелых лет,
Как зритель на премьере.
Кто продал ей билет?

Закрыть бы занавески,
Но сил у тела нет –
И я играю в пьеске
«Бессонница. Поэт»:

Мне не поднять с подушки
Усталой головы –
И мысли, как лягушки
Средь текстовой травы.
:)



_________
* Приквел - а то в блогах меня всегда спрашивают :) - книга, кинофильм или компьютерная игра, время действия которых происходит до событий ранее созданного произведения и предшествующие им по внутренней хронологии.
_________