Сохрани

Дмитри Андриянов
-В твоих глазах - мой Млечный Путь,
В моей руке - твоя рука.
Я не хочу неправильно свернуть
Иль сделать лишнего глотка.
И хоть ты мне ничего не должна,
Я прошу тебя лишь одно сберечь -
(Не меня. Я справлюсь. Высока цена)
Сохрани мою речь.

-Сохраню. Разложу все по-полочкам,
Расставлю все точки над буквами "и",
Пропущу через каждую щелочку
Свет догорающей зари.
Если будет гореть камин,
И в него упадёт хоть слово -
Я потушу его сотнями льдин.
Сохраню твою речь. Как речь родного.

-Когда черви переварят моё тело в песок,
А надгробие тихо заплачет дождем,
Моя речь из-под пола, нежно, подаст голосок,
И весь дом захлебнётся огнём -
Загорится паркет, расплавятся окна,
Потекут обои со стен,
Мебель рассыпется, как рассыпались стекла
От громкости наших сирен.

-Обещаю. Я выжгу людям сердца,
Читая твои длинные строчки.
И, как дочь своего отца,
Буду жить и любить в одиночку.
Буду помнить твои слова о любви,
О прекрасном, природе и трубке.
Твою речь я вытяну из любых глубин.
Пылающее - потушу. Холодное - согрею в куртке.

-Наши мосты построены, чтоб разрушиться,
Наши мысли созданы, чтоб забыться,
И когда хоровод докружится,
Всем страхам придётся сбыться.
Я буду уверен, что ты найдёшь лучше,
Я знаю, что ты поймешь больше.
Когда я, каплями, превращусь в лужу,
Не люби меня сильно столь же.

-Прости, но я буду любить. Всегда.
И мертвого, и живее живого.
Если ты создашь, своими каплями, шторма,
Я полюблю и их. И сохраню. Твоё слово.