Предчувствие весны

Ира Ситникова
Стекает время темноты
Сосульками, завесив зданья.
Уже вовсю "поют" коты,
Зовут подружек на свиданья.
Весной всем хочется любви,
До плача, до остервененья.
Пенсионеры,- се ля ви,-
И те подвержены томленью.
Волненье проще объяснить
Заботою о внуках, даче.
Весной приходит жажда жить,
Весной и дышится иначе.