Вокруг неразбериха, сбой

Лидия Крылова 2
Снег опускается  с небес ,
И это  безусловно   диво . 
Но затянулся тот процесс ,
Хотя  и выглядит красиво .

Увы , от  прелести такой ,
Заторы , пробки  на пути .
Вокруг неразбериха , сбой .
Нельзя  проехать и пройти ,

И  дни , и ночи  напролёт
Дворник  лопатою  скребёт .
Так  не  работал  никогда .
Сегодня он - герой  труда .

Весь коммунальный гарнизон ,
Поднялся словно по тревоге .
Решительно   настроен   он ,
Шоссе  расчистит и  дороги .

Унять  вдобавок  снегопад
Он  несомненно был бы рад .
Но позабудь  об  этом  ты ,
Неисполнимы    те   мечты .

Снег  опускается  с небес ,
Зашкалил  явно   его  вес .
Пощаду  , Божью благодать
Нам остаётся только ждать !

Картинка из интернета