Зима

Михайлов Сергей Викторович
Махровым белым одеялом...
Укутал снег всё серебром...
Зима пришла зима настала...
Внезапно завалив наш дом...

Застыли стайками снежинки...
На льдинках инеем дивья...
Нам открывает паутинки...
С морозным холодом друзья...

Всё словно в сказке новогодней...
Замёрзло крепким снежным сном...
Скрепят по снегу лишь полозья...
Метелью вьётся пыль столбом...

Заснул от холода наш город...
Трещит как древний манускрипт...
Теплом питаются надежды...
Блестит на солнце лазурит...

Остановилось даже время...
Все у неё в руках права...
Не подчиняться ей напрасно...
Всё замела вокруг зима...