Картошка

Артем Малыгин
К посеву отбирают лишь они
Те стебле-клубни, что глазками проросли.
Не все такие, жаль, в мешке картошки...
Там есть гнилые - поросят обед,
С дырой под сердцем, от пырея след,
Есть с шрамом от лопаты при уборке..

А коли поголовье все растет,
Гнилых рождает больше хозяйский огород!
На клумбе правит лютик бал и жухнут розы...
А те, кого полосовал сорняк,
И те, покромсанны с рожденья, как буряк!..
Те на меже растут... На недопаханном сквозь слезы...
16.01.18 г.