Из реалий текущего дня

Мирабелла Гозар
Он давно суетиться устал.
Философски относится к жизни:
не считает богатство излишним,
только свой кошелёк слишком мал.

От калитки- наверх, к небесам
по ступеням, от времени стёртым.
По-хозяйски идёт шагом твёрдым,
а в глазах тёмно-карих тоска.

Иногда покатает желвак
на заросших щетиною скулах.
Жизнь прошла : всё не то и не так,
всё прекрасное где-то в минулом.

Кто-то истину ищет в войне.
Там, за полем не паханным -страсти.
Он не скажет :"Соседи, ну здрасьте,
вы не братья- иуды при ней".

От бессонницы бродит в ночи
между яблонь уснувшего сада;
лишь они ему искренне рады.
Просто рады - без всяких причин.

Расплатился за мудрость с лихвой.
Божьей милостью не поцелован.
Лечит сердце молитвой и словом,
чтоб хоть младший вернулся живой...

                Фото из инета