Зимой прекрасны все девицы

Люси Камли
Мы, женщины, всегда неповторимы:
Весною, летом, осенью, зимой.
Особенно,  в глазах наших любимых -
Пленим их несравненной красотой.

Итак, зимой прекрасны все девицы.
Мороз целует щечки до красна,
А белой тушью трогает ресницы,
Желая, ярче чтоб была краса.

Глаза блестят от красоты окрестной.
А волосы нам припорошил снег,
Что падает на всех с высот небесных...
И радостный все чаще слышен смех.

Хотя теперь не ярко светит солнце
И часто хмурый у него привет,
Зато мороз рисует на оконце
Изысканный узорчатый букет.

Метель закружит нас в день непогожий,
Снежинки с неба падают, искрясь,
При встрече улыбнется нам прохожий -
Исчезнут льдинки в сердце, растворясь.

Красавицы, почаще улыбайтесь!
Оправиться с ней легче от невзгод.
В глазах добро улыбкой отражайте
И вам, я верю, больше повезет.