Пропавшим без вести

Галина Григорьевна Комарова
Нет, не пропали вы, нет не пропали!
Не за грибами в лес пошли – и заплутали!
В бою вы честно жизнь за Родину отдали!
Нет, не пропали.

Не схоронили вас тогда, не схоронили…
И хоть не знаем всех имен, вас не забыли!
Вас помнили мать и жена, и дети ваши!
И помнить вас должны всегда потомки наши!

В болоте может быть тогда вы утонули.
Иль вас присыпало землей, где вечный обрели покой, и
навсегда уснули…
Но,  слово ложное тогда, что вы «пропали»,
Мы не хотим произносить-
«В бою Вы пали!»

Да, не нашли могил мы тех, где вы лежите…
Вы извините нас за то, вы нас простите.