Весна веснит

Владимир Войтенко
Маски,ласки,
           да разной масти.
Делите диск часов на части,
пока весны вольготны брызги,
и губы женщин, как ириски.

Любовь связала страсти узел,
рассвет рассыпал росы бусин.
Не зря мы встретились весной
за миской каши овсянОй.

Весна веснит-
            в глазах усмешки,
и рвутся на вершины пешки.
Любовной негой пышут словари,
целуют практиканток корчмари.

Летит Алиса в лисьем платьице,
седые ворчуны в сумятице.
Закипели диалоги,
засверкали ноги,
Я оставляю
         глухие берлоги.

           (06.02.2018)